Olivenölseminare
Olivenöl gehört in jede Küche wie Salz und Pfeffer! Das stand für mich schon immer fest. Aber bis zu meinem Studium war es eher einfach der Tatsache geschuldet, dass ich den Geschmack und die vielseitige Verwendung von Olivenöl mochte.
Durch mein Studium, bei dem ein Schwerpunkt auf dem Thema Olivenöl lag, nach zahlreichen Besuchen von Ölmühlen und unzähligen Verkostungen habe ich einen ganz anderen, deutlich differenzierteren Blick auf das grüne Gold gewonnen.
Ich bin vom Olivenölvirus infiziert worden und möchte all meine Entdeckungen und Erkenntnisse gerne an so viele Menschen wie möglich weitergeben. Und ich möchte dazu beitragen, dass mehr Transparenz auf dem Olivenölmarkt entsteht. Zugunsten von Qualität! Und vor allem möchte ich die Freude an diesem einmaligen Produkt mit anderen teilen.
Weinseminare klingen für viele auf Anhieb deutlich spaßiger. Und die Vorstellung Weine zu verkosten ist vielleicht attraktiver, als Olivenöl zu "trinken". Aber ich verspreche Ihnen, dass der Spaß bei einem Ölseminar definitiv auch nicht zu kurz kommt!
Sie wissen dennoch nicht, ob ein Olivenölseminar für Sie das Richtige ist, oder was Sie sich darunter vorstellen sollen? Dann lesen Sie sich einfach die nachfolgenden Fragen und Themen durch, auf die Sie im Seminar Antworten bekommen:
- Kann ich gutes Olivenöl am Etikett erkennen? Klar, sagen viele. Man muss einfach nur extra natives Olivenöl kaufen. Ich sage: Es ist nicht möglich!
- Ist scharfes oder weniger scharfes Olivenöl qualitativ hochwertiger?
- Sagt der Säuregehalt eines Olivenöls etwas über den Geschmack oder die Qualität aus?
- Was sagt die Bitterkeit eines Olivenöls aus?
- Warum produzieren manche Ölbauern Olivenöle von entsteinten Oliven?
- Ein Blend aus verschiedenen Olivensorten oder reinsortige Olivenöle. Was ist das richtige für mich?
- Wie erkenne ich Fehler oder mindere Qualität in Ölen?
- Man sagt, Olivenöl sei sehr gesund. Aber warum eigentlich?
- Ich höre oft: "Ich mag auch sehr gerne Kokosöl und Arganöl. Dies sind doch auch "Superöle"." Aber was genau unterscheidet sie vom Olivenöl - außer dem Geschmack?
- Wie verkostet man eigentlich richtig und professionell ein Olivenöl? Und wie erkenne ich Qualität bei den Verkostungen?
- Olivenöl in der Küche? Ja! Aber welches Olivenöl passt zu welchen Speisen?
Die Seminare sind eine gesunde Mischung aus Theorie und Praxis. Er werden mindestens 6 verschiedene Öle verkostet.
Und natürlich gilt auch für unsere Olivenölseminare, dass Sie entscheiden, welchen Inhalt wir planen.
Kontaktieren Sie mich gerne, um mehr zu erfahren!