Über uns
Mit Italia in bocca haben wir uns einen Traum erfüllt
und sind unserem Herzen gefolgt...
Auch wenn wir hauptberuflich in ganz unterschiedlichen Welten unterwegs sind, hatten wir immer eine gemeinsame Leidenschaft: gutes Essen und Trinken.
Wir haben die Welt bereist und die jeweilige Kultur durch die Menschen und ihre lokale Küche kennengelernt. Mit dem Mountainbike fernab der Zentren, mit dem Rucksack auf dem Rücken oder viele viele Kilometer mit dem Auto fahrend, um so viel wie möglich von Land und Leuten aufzusaugen.
Die ganz große Wende in unserem Leben brachte dann aber Jules Entschluss, ein Masterstudium an der "Slow Food" Universität "Universita di Scienze Gastronomiche " in Pollenzo - zwischen der Langhe mit seinen sanften Hügeln und dem wilderen, aber nicht weniger schönen Roero - zu beginnen.
Der Studienschwerpunkt waren qualitativ hochwertige Lebensmittel: mit dem Ziel, Qualität erkennen und begründen zu können. Weine, Biere, Spirituosen, Pasta, Olivenöle, Essig, Käse, Wurstwaren, Kaffee, Schokolade, Honig, Gewürze und vieles mehr wurden zum Zentrum ihres Universums. Und durch ihre überschwappende Leidenschaft sehr schnell auch zu Jochems, der mit ins Piemont gekommen war.
Aber auch die absoluten Steckenpferde waren schnell identifiziert: Weine und Olivenöle!
Als Italienfans hatten wir zwar bereits fast ganz Italien bereist, viele Winzer und Ölmühlen besucht, uns von den regionalen Küchen verzaubern lassen - aber es waren immer nur Stippvisiten.
Das Leben in Italien hat unsere Leidenschaft für dieses Land und seine handwerklichen Produkte dann so verstärkt, dass wir nur noch einen Wunsch hatten: den Zauber des Landes und seiner qualitativ hochwertigen Produkte mit möglichst vielen Menschen zu teilen. Und damit die fantastische Arbeit vieler kleiner Produzenten zu würdigen, die nicht gewinnmaximierend agieren, sondern aus fester Überzeugung für Qualität und Nachhaltigkeit.
Durch das Studium und unserem zweiten Standbein im Piemont sind wir Experten für diese Region. Durch unser inzwischen sehr starkes persönliches Netzwerk in Italien und auf Studienreisen kennengelernte Produzenten haben wir Zugang zu vielen Geheimtipps in nahezu allen Regionen des Landes.
Herzlichst,
Jule & Jochem Kilgus